推广 热搜: 营销  网络营销  网络  推广  品牌营销  微信  软文营销  网络推广  微信营销  软文推广 

微信推广的成效如何评估

   日期:2021-04-19     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:356    
核心提示:对于微信推广,不少广告公司及负责品牌的一些业内人士都非常看好,也知晓需要切入微信,涉及怎么样拓展也都大概有了定义,但具体

对于微信推广,不少广告公司及负责品牌的一些业内人士都非常看好,也知晓需要切入微信,涉及怎么样拓展也都大概有了定义,但具体活动怎么样策划?如何做成效最好?做了之后的成效怎么样衡量?带来的粉是否会都是假粉?投资回报率怎么样考量?以下锦随推将先介绍一些案例,由案例推出概括性答案。

最近有做一些实质的微信营销成功案例,其中一个淘宝卖家双12做的微信推广,该卖家无微信粉,需要借用其他大号竞价前1日总共选取了10个与该卖家所售产品比较符合的微信公众平台草根大号,活动主题为双12微信用户产品免费送,送完为止。进行了图文专题发送,用户点击图文专题后,跳转至淘宝卖家wap购买页面,当日总共覆盖了100万微信用户,点击量4万,达成购买500单。

具体点击比率与活动内容有关,从3%到15%不等,以下是一个旅游类草根大号的点击率状况:

可以说微信的媒体属性还是非常强的,用户参与活动、查询内容的习惯还是有些,微信对于企业来讲作为一种传播渠道,能达成这一的成效已经很好了,对于企业品牌和推销来讲,无论微博还是微信,还是传统媒体营销推广活动,都只不过一个助推器,不要把他当成我们的诺亚方舟。只有全盘的多途径整体的推广推介,才能真的收获自己想要的目的。

另外一个案例是给一个大型活动微信公众账号代管,该活动拥有非常强的关注,之前一直通过微博发送最新活动信息,公众号开通后,微信用户可以通过微信随时获得到最新的活动信息。大家借助微信消息接口,做了深度开发,经过开发后规则可以无限添加,并且与该活动数据库进行了打通,用户输入想问的问题,数据库便自动返回结果。从于用户的交流途径上讲,公众号的开通,让我们的用户有了一个0距离与自己互动获得信息的新途径。

从以上两个案例可以得到答案:

1、个问题,微信营销推广如何做?

锦随推表示要在微信上做竞价,找草根大号资源,推送图文信息,发送自己活动页面是可以的。即使不做活动,开通公众账号,为我们的顾客提供一个新的信息发布顾客交流途径也是需要的。如果是LBS和地点息息有关的顾客,可以借用个人微信账号,集中对活动目的地周围的人进行打招呼竞价,这种方法目前成效非常不错。

2、个问题,微信活动怎么样策划?

可以有几种方法,如果是品牌,可以由品牌代言人坐台聊天。如果是电子商务,可以做免费送活动。当然,关注送Iphpne什么的也是可以的。活动策划好之后,可以在网络上、微博上发布公关稿,让众人知晓,获得更多的关注。

3、个问题,微信成效怎么样衡量,粉真倘若何衡量?

从案例大家能看出,微信的成效衡量,有不少方法,从微信到内容承载页的点击数、粉增长数、推销额,等等。点击和推销额是业内已经比较成熟的测试方法了,那微信的粉真倘若何衡量呢?其实也非常简单,新进一批公众粉后,可以看看大家的内容承载页点击率有没减少,粉每天的自动消息1对1请求率有没降低,假粉的担忧完全多虑了。

最后一个问题,ROI怎么样衡量,做微信推广值不值得?

淘宝顾客的案子大伙看到了,ROI就那样,另外一个案子也看到了,只是多了一个交流发布途径,可有可无,云淡风轻。既然如此,那大伙也不必着急了,等角逐对手做了微信后,大家再做不也不迟嘛。停!刹车!微信越切入越好,既然要切入,为什么不早切入,等的越久,本钱越高。一直备受业界推崇的艺龙在新媒体上的成功推广来自于切入非常早。

艺龙目前新浪微博拥有1400万粉,据传总共花费不到400万,天天为艺龙带来四分之一的推销额。而这所有,都是由于艺龙切入微博非常早是什么原因。携程、去什么地方后来花费巨大,却为什么在微博盛宴中失机?由于用户对各种各样的微博活动厌倦了,无人再会为了得个爱疯手机而疯狂关注@好友了。

而艺龙靠几十台爱疯手机,初期就获得了几百万粉。萝卜卖的快了不洗泥,新媒体最新出现的时候,应该立马进入,并且不应该在乎人群细分,新媒体是一个新的战场,不要对这个战场做人群细分定向,你之前的人群细分定向,在这不适用,由于用户在不一样的环境呈现不一样的角色。它是一个新的战场,企业应该做的是立马跑马圈地,圈好地了,再做转化,这才是对新媒体应有些态度。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报